响水:市委宣传部考核组莅临响水检察院复审验收全国文明单位创建工作
2017-08-31 09:43:00  来源:
      826日,全国文明单位测评考核组一行莅临响水检察院验收指导文明创建,并开展第五届“全国文明单位”复查评审工作。县委常委、宣传部长李运连、该院党组书记、检察长陈宏成等陪同。

考核组一行首先考察了该院廉政文化园林景观“清正园”、检察文化平台、志愿者服务工作室、警示教育中心等文明创建基地建设,审核该院2015-2017年度文明创建台帐资料、志愿江苏服务平台志愿者活动登记情况。对该院申报第五届“全国文明单位”进行全面复查。陈宏成检察长汇报了该院近年来在理想信念教育、党组织建设和党风廉政建设、学雷锋志愿服务、家庭文明建设、优美环境建设等方面所做的工作和取得的成绩,并对下一步如何依托文明单位服务社会树立良好的检察形象,扎实开展文明创建和公益服务活动进行的展望。

考核组一行对该院强化文化设施建设,营造浓烈地文明创建氛围,创特色、常态化开展各项志愿者公益服务活动给予了充分地肯定,尤其是对“向日葵”引导未成年人健康成长品牌工作表示赞许,为该院以文明创建推动文明规范司法指明了方向,为全面扎实地开展各项法律监督工作奠定了坚实的基础。  



  编辑:赵晶晶